День памяти Холокоста 2019
- Admin
- 24 янв. 2019 г.
- 2 мин. чтения
День памяти Холокоста — напоминание о всемирной трагедии, о массовом убийстве евреев во всех европейских государствах. На протяжении развития событий второй мировой войны усиленно активизировался геноцид, в результате которого пережили ту войну столько же евреев, сколько и погибло. Только на территории Советского союза было убито полтора миллиона человек данной национальности.
И всенародный день памяти исторической катастрофы посвящен этому трагическому событию. 27 января вся планета скорбит о погибших и почитает живых, вспоминая о жертвах Холокоста.
История
Отмечается день Холокоста — 27 января. День памяти был учрежден Организацией Объединенных Наций еще в 2005 году, именно с того года этот день считается календарным «праздником». Дата была выбрана согласно историческому началу. Конкретно в этот день в 1945 году произошло освобождение пленных с нацистских концлагерей советскими военными.
С древнегреческой интерпретации слова, холокост определяется как уничтожение все и вся пламенем. В современном же мире под этим словом подразумевают жесткую расправу нацистов над представителями европейского народа.
Ежегодно людей, принимающих участие в битве с нацистами и переживших это, насчитывается все меньше и меньше, но никто и никогда не забудет о них. Ведь день памяти мучеников Холокоста не просто дата почтения памяти на всей планете, но и всемирное отторжение любых проявлений нацизма и геноцида.
В каждой стане эта дата отмечается согласно их календарю и личным конкретным событиям, к примеру:
В Израиле это 27 нисана, согласно еврейскому календарю.
В Латвии – 4 июля.
В Венгрии – 16 апреля.
В Румынии – 9 октября.
Остальные европейские страны отмечают этот день традиционно 27 января.
По всему миру множество выставочных залов имеют выставки в честь памяти более трети мирового еврейства, погибших от рук нацистов.
Традиции
По традиции в день памяти проводится множество конференций и призывов, идеей которых выступает равенство всех народов. Цель всех проходящих мероприятий – призыв всего мира к формированию соответствующего взгляда на данную проблему, а именно, предотвращения дальнейших подобных ситуаций.
Ораторы этого дня призывают молодежь к толерантному отношению к традиционным устоям своей страны и культуре других народов. В этот день проходят благотворительные мероприятия. Все желающие могут посетить выставочные залы музеев и ознакомиться с художественными кинолентами, напоминающими о трагедии того времени.






Comments